Если б музыкой могли звучать слова

Если б музыкой могли звучать слова,
Чтобы буквы, словно ноты, пели песни -
Стало б больше нот, чем "до-ре-фа",
30 нот гораздо интересней!

Интересен многомерный, не линейный мир,
Музыка где рассекает время.
Где звучит, вибрирует эфир
И его все слышат, и все в это верят.

Интересно будет, если правда так
Сможем мы читать слова и мысли.
Интересно будет разгадать -
Цифры нам несут какие смыслы?

Сможем ли когда-то мы понять
Шум волны и что поёт нам море?
Смогут ли учёные узнать,
Что такое ум и что душа такое?

Мир сейчас - как будто бы дитя.
Нет, скорее люди - дети.
Знаю я, что Я - лишь личность я,
Ну а Дух вмещает всё на свете.

Знаем мы про душу и про смерть,
Мало тех, кто связь с душой имеет.
А что смерти нет и есть лишь переход,
Кто об этом рассказать посмеет?

Мир энергий состоит из чувств, из эмоций, мыслей,
Воплощённый - формы.
Только у всего одна лишь суть,
Только мы начальное не помним.

Заигрался в формы детский сад,
Строит кубики, дома, любые вещи.
Поднимись повыше, оглянись назад -
Хоть на шаг один, где мыслью можно всё создать и это интересней.

Мир энергий рядом и внутри.
Да, нам воплощенное на радость.
Только помни суть и духом не умри.
Главное, чтоб ты не заигралась.

Не забыла дом и путь туда,
И миры огромные другие.
Это всё - прикольная игра,
Только мы не тело, мы иные!

Мы бессмертны в сути, как Творец
И ему подобно тут играем.
Но придём домой, где наш отец
Всех нас любит и обратно ожидает.

Чтоб услышать, как прошли игру
И чему, играя, научились.
Потому живу я с верой, потому
Вижу во всем благо, даже милость.

Все уроки в жизни для того,
Чтоб поняв ошибки, больше их не делать.
Несопротивление Ему и доверить жизнь - кому-то смелость.

Но не слушать ум и эго укротить,
Это лишь принятие, не слабость.
И покорность эта помогает жить
И для жизни Той такая малость...


7 мая 2023 г.


Рецензии