Увидеть свою жизнь

Поднимаюсь по ступеням я всё выше,
Мне каждая теперь с трудом даётся.
Там, внизу становится всё тише,
Тише даже моё сердце бьётся.

Посмотрел я вниз и улыбнулся,
Там вся моя жизнь, как на ладони.
Что бы я обратно не вернулся,
Несут ещё быстрее меня кони.

Посмотрел я вверх, глазам так больно,
Там только небо, никого вокруг.
Я снова оглянулся вниз невольно,
Увидел свою жизнь и вздрогнул вдруг…

19 августа 2020 года


Рецензии