Секреты счастья - в десяти свитках - свиток второй
Лишь так к безгрешному приближусь пробужденью,
Я солнце полюблю, что может греть
И дождь, ведущий дух к освобожденью.
И свет я полюблю, что дарит путь,
И тьму, что обрамляет звезды,
И счастья озаряющую суть,
И горя очистительные гнёзда.
Дары приму, как и должно то быть,
Препятствия, как повод отличиться,
Подсказок мудрых нанизаю нить,
Бог их даёт, чтоб разуму учиться!
На жизнь с любовью буду я смотреть
И в этом смысл целебного рожденья!
Пора любить! Пора душой добреть!
Пора начать святое восхожденье!
Отныне полюблю я всех людей:
Честолюбивцев, неудачников, богатых,
Юнцов и старцев, бедных и царей,
Застенчивых, лихих, чудаковатых.
Любовь – напутствие Великого Отца!
Любовь – ласкание Вселенского напева!
Любовь – родник, питающий сердца!
Любовь – утёс, скрывающий от гнева!
Любовь в отчаянии оживит меня
И отрезвит в моменты ликованья,
Любовь – моя надёжная броня,
Жизнь не прожить мне без любви влиянья.
Сильнее всех я полюблю себя,
Проверю то, что входит в ум и тело,
Очищу русло, что тоску копя,
Мои надежды затопить успело.
Не разрешу уму дружить со злом
И предаваться грусти и печали,
Беспечность праздную стяну тугим узлом,
Обиду заточу в глухом подвале.
Я размышлений проращу плоды,
Наполнюсь мудростью и знаньем сокровенным,
Я людям посвящу свои труды,
Мир согревая делом вдохновенным.
В сегодняшнем прекрасном светлом дне
Пойду вперёд к вершинам синеоким,
Начну всё истинно любить вовне,
Любить внутри сознанием глубоким.
Любовь – подруга лучшая моя!
Любовь - дыхание небесной Божьей шири!
Пусть знанья мира все имею я,
Но без любви нет счастья в этом мире!
(Вдохновитель Ог Мандино)
Свидетельство о публикации №123051105479