***

Жизнь после смерти даст тебе отчёт -
Река безостановочно течёт,
Привратник знает всех наперечёт,
Одновременно рад живым и мёртвым.
Жизнь снится медальоном полустёртым,
Ныряет в омут, сделав оборот.

Мы говорим. Слова обречены.
Другие люди никогда не мы.
Сыскав нам место мужа и жены,
Скарификатор обновляет шрамы.
А небо лезет из оконной рамы
Клочком давно предсказанной весны.

То, что мы видим, никогда не всё.
Садимся в карусель, она несёт.
Куда - уже кому как повезёт,
Потом по осени, возможно, посчитают.
Границы будто шрамы зарастают
В местах, где их когда-то пересёк.

11.05.2023


Рецензии