Я остаюсь здесь
Хоть рецепты, хоть распорядок дня.
Я обязательно всё расскажу, подробно,
На сколько скудного хватит ума.
Я знаю немало ненужных фактов,
Приданий забытых минувшего завтра,
Я пьесой стану из одних антрактов,
Путеводителем, в котором забыли карту.
Писал так много, что забылось откуда начал,
Но помню, как улыбался, читая твои стихи.
Я отрицаю мир, в котором итог назначен,
И за тебя не искупить самому грехи.
А небо ночное вторит земным морям,
Волны сменив водопадами мертвых звезд,
Всё это август бросает к твоим ногам -
Неохватность блесток световых верст.
Мне не нужно вставать в полный рост -
Не впечатлю никого, ведь не столь высок,
Моих кладовых чертогов вручаю и мед и воск -
Про Дакар, Мировой океан, про дым, песок.
Я приглашаю тебя в скопление тех орбит,
Что гравитацией жизни сплелись в одну,
Не смотри, я не разыграю теперь гамбит -
Мы неправильно стартовали двойную свою игру.
Ностальгия - это мерило мое, а не наше -
Постыдное прошлое, в котором отказано.
Только спрашивай, молю тебя, спрашивай,
Ведь должно же нас что-то связывать.
(Под большим впечатлением от оригинальной работы полной жизни моего давнего друга - С.Э.С или Д.Т.)
Свидетельство о публикации №123051105357