Сколько бы жизнь нам стихов ни дарила

Сколько бы жизнь нам стихов ни дарила,
Сила творенья рождается в нас,

Лишь когда сердце с душою правдиво
Смотрят, волнуясь, искрятся чрез нас.

Возраст стихам никогда не помеха:
Все эти строки рождает душа,

С ними она, растворяясь в потоке,
Смыслы рождает, любовью дыша.

Сколько бы слов ни говорено нами,
Лучшие будут записаны в стих,

Ведь эти строки само мироздание
Мне напевает... И я среди них —

Словно капель или лета прохлада,
Словно луч солнца иль дождь проливной.

То, что творимо душой нашей важно —
В этом смысл жизни ее здесь земной.

15.07.2005


Рецензии