Тишина и туман

Тишина и туман, лёгкий шорох ветров.
А рыбак у воды, для себя – одинок…
Занималась заря, кромку плавя мостов,
И сжигала туман и ласкала песок….

Рябью славила тень  золотых куполов,
А туман не скрывал лик святых образов!
Золотила заря в пойме мелкий  песок,
И плескалась в сетях щука в стае мальков…

Занималась заря, как костёр на воде!
И скользила в волнах по широкой реке…
Гребнем пенилась всласть и ложилась ничком,
И катилась в огне золотым колесом…

У реки в тишине слышно тихо – люблю!
Ярким всполохом страсть, я тебе подарю,
И в малиновом зареве, в кромке мостов,
Ты услышишь дыхание тихих ветров…


Рецензии
Романтика, превосходно.

Сергей Тенигин   13.05.2023 11:56     Заявить о нарушении