Коль суждено проснуться ото сна
в чужой постели,простни все смяв...
Ты осознаешь,-вновь пришла весна,
а ты в постели,вновь подушечку обняв!?
Неважно,кто ты и с кем лёг в постель...
А важно то,с кем хочется проснуться...
ПРОСНУЛСЯ,ПОТЯНУЛСЯ! ЧТО ТЕПЕРЬ?
А,МОГ БЫ И ВООБЩЕ,В ПОСТЕЛИ НЕ СВЕРНУТЬСЯ!?
Свернулся бы в подъезде,иль в подвале...
А так,ты чувствуешь себя,"виновником удачи"!?
Тебе гадалки всё когда-то нагадали:
теперь живи и радуйся,тем паче!?
Судьба даёт заместо глаз,ОЧКИ...
Чтоб видеть хорошо,и счастье лицезреть...
ВСЁ ЛИЦЕЗРЕЛ? ОСМЫСЛИЛ? ЗАМОЛЧИ!
ИНЫМ ОСТАЛОСЬ ВСЁ ЭТО,ХОТЕТЬ!?
Как хочется молчать в угоду тяжких дум..
Но,ведь не с каждым(ой),можно помолчать!?
Нет тишины,вокруг лишь только шум,
который можно только лишь впитать!?
Впитать в себя,как губка для страстей...
Впитать в себя,коль всем и вновь ты пьян...
Так было нелегко,но был ты всех честней,
хотя твердил,что и "в тебе находится изъян"!?
Родство душ искать,надеяться и верить:
вот ВСЁ,что можешь ты предвидеть и понять...
И БЕСПОЛЕЗНО ОТКРЫВАТЬ ВСЕМ ДВЕРИ,
впускать всех тех,кого не хочется впускать!?
ЧУВСТВА ПРИШЛИ.ЗНАЧИТ,ИХ ЗАСЛУЖИЛ...
СТЕРПИТСЯ,СЛЮБИТСЯ? ЭТО ,-НЕ МЫ!
ЕСЛИ СВОЮ ДОБРОТУ ПРЕДЛОЖИЛ?!
ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ НЕ СБИЛИСЬ МЕЧТЫ!?
ДВОЕ ВПРЯГЛИСЬ В САНИ? ДВОЕ ВЕЗУТ...
ТОЛЬКО ДВОИМ САНИ СТАНУТ ВНОВЬ ЛЕГЧЕ...
ВЫБРАЛИ ГРУЗ,НАЧЕРТИЛИ МАРШРУТ...
ТЯНУТ ВДВОЁМ И,СУДЬБУ НЕ КАЛЕЧУТ!?
НЕДАРОМ И ПЕЛОСЬ,ЧТО НАДО С ЛЮБИМЫМИ ЖИТЬ!
С ЛЮБИМЫМИ МОРЕ И ТО,ПО КОЛЕНО...
С ЛЮБИМЫМИ ХОЧЕТСЯ ВМЕСТЕ И ЖИТЬ,И ТВОРИТЬ...
И,ДАЖЕ ВОДА,СТАНОВИСЯ В ЧАШКЕ ВНОВЬ ПЕННОЙ!?
ВИДИТ БОГ,ДАВ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСПЫТАНИЕ...
ДАВ ТОТ КРЕСТ,ЧТО ТЯЖЁЛ,НО НЕСЁМ...
НЕ АГНЕЦ,ЧТО ИДЁТ НА ЗАКЛАНИЕ...
КТО ВСЕСИЛЕН,ТОТ БУДЕТ СПАСЁН!?
ПРОСИ У БОГА ДАТЬ НЕМНОГО СИЛ,
ЧТОБ ДОНЕСТИ ТВОЙ КРЕСТ ДО САМОЙ ТРИЗНЫ...
ЧТОБ РАНЬШЕ ОН ТЕБЯ НЕ ПОДКОСИЛ,
ЧТОБ ДАЛ ПОЧУВСТВОВАТЬ ВЕСЬ СМЫСЛ НАМ ДАННОЙ ЖИЗНИ!?
НАМ ДАН ЛИШЬ РАЙ,НО МЫ ЖИВЁМ В АДУ...
БЕЗГРЕШЕН ТОТ,КТО ХОЧЕТ ТОЛЬКО РАЯ...
АДАМ И ЕВА БЫЛИ В ТОМ САДУ...
НО ЗМЕЙ СМУТИЛ,ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД ДАВАЯ!?
ВСЁ УСПОКОИТСЯ,УГОМОНИТСЯ,ВСТАНЕТ СНОВА.
НЕ МЕСТО ТО,ГДЕ ДОЛЖНО ВСЕМ СТОЯТЬ...
ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ФРАЗА,МЫСЛИ,СЛОВО,
ЧТОБЫ СТОЯТЬ И СЛУШАТЬ И,ВНИМАТЬ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ОГЛЯНУВШИСЬ НАЗАД,НЕОЖИДАННО
ОСОЗНАЁШЬ,СКОЛЬКО ЛИШНИХ СЛОВ
БЫЛО СКАЗАНО НЕ ТЕМ ЛЮДЯМ...
РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА,
НО ЗАКРЫВАЕТ СЕРДЦЕ",от 11.05.2023 г.
Свидетельство о публикации №123051105254