Затуманилось

Затуманились что-то глаза,
Как речные вечерние плёсы.
Или это подходит гроза,
Что сейчас ни к чему на покосе.

Или это - туман не в глазах,
Может, это тревожится память,
Словно лошадь пришпорил казак,
Поднимая над сотнею знамя.

Что ищу, что найти я могу, 
Извлекая из серого серость,
В этом старом оплывшем мозгу,
Разве то, что с годами преелось.               

Напрягаясь, что вспомнить хочу,
Что увижу в забытой картине?
Те года, когда всё по плечу
Молодому казалось мужчине?

Да, бывали такие деньки,
Кровь бурлила, как брага в бидоне,      
Мы, рассудку, уму вопреки,               
Надрывались в бегу, словно кони.               

Я уже на другом берегу,               
Где теперь нашей юности знамя?
Вновь огонь развести не смогу
Там, где прежде сжигало нас пламя.


Рецензии
Отличное стихотворение, написанное мудрым, взрослым мужчиной. Что касается поэтического дара, Виталий Ефимович, то Ваш талант ничуть не угас!

Тлеуж Руслан Шихамович   11.05.2023 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! Буду стараться и дальше.

Виталий Узденский   11.05.2023 21:56   Заявить о нарушении