Игра по-крупному

В преддверии президентских выборов в США началась большая игра
демократов с республиканцами и со всем миром.
Главным фактором скепсиса по отношению к доллару на сегодня стало
его использование в качестве санкционного инструмента,
а также финансовая нестабильность в самих Штатах.

Ах, как они играют ловко,
Дефолтом глупых запугав,
У них, как у крупье, сноровка
И восхитительная стать.

В ход брошены доллара силы,
Что в складе ФРС лежат,
Всем обещают край могилы,
Как свиньи под ножом визжат,

И громче всех – Бидон Бидоныч,
В запале смыслы позабыв…
А, впрочем, интеллект казённых
Людишек это проглотил.

Всех напугали «дерьмократы»:
Европу, Африку, своих…
И только русский, не подмятый,
Уже однажды пережив

Дефолт конца прошлого века,
В штанишки «кукиш» заложил
И ухмыляется: потеха…
Бывало хуже, но… сдюжил.

Игра по-крупному ведётся,
Миллиардеры пасти рвут.
И кто-то точно наживётся,
А многие, вообще, помрут.

11.05.2023г.


Рецензии