Бесполезно выть...

Бесполезно выть,
что мол, я не с вами.
Нам случилось жить
в современной драме.

Мы в своей стране
все покрыты дёгтем.
И своих и нет
ощущаем локтем.

Мышеловка хлоп -
нет путей к спасенью.
И с экрана зло
поддаёт горенье,

в уши льёт елей
долг отдать державе.
Взяты мы на клей
в мышеловке ржавой.

Нам осталось быть
в безъязыкой роли,
выживать и жить,
и мечтать о воле.

Кто осудит нас
за покорность нашу,
пусть хлебнёт хоть раз
нашу горьку кашу.


Рецензии