Рубаи, Уже давно

Идет давно по миру караван,
Сквозь миражи пустыни и туман.
И на песке следов не оставляя,
Идет вперед, куда-то за бархан.

В шелках и в золоте твой гордый стан,
И до краев наполнен твой стакан.
Я тоже падал ниц перед султаном,
И где ж теперь блистательный султан?


Рецензии