***

Я голоден все ночи
И все дни,
Когда мой взгляд
Вам не целует пальчики.
Ах,сколько сладости
В морях их теплоты
Найти могли бы
Ангелы-ныряльщики.

На дно, -
Пленённые их нежностью святой, -
В жемчужный свет
Их райского сияния;
В мелодии их безупречной красоты
На глубину,
Где в сердце дрожь очарования.

Их свет божественный
И тонок и лучист,
Как таинство молитвы поцелуя.
Я голоден все ночи
И все дни,
Когда глаза мои
Вас не целуют.


Рецензии