Родимый волжский говорок...
Никогда не коверкал слова,
но с каким неподдельным восторгом
слушал бабку родимую я.
"Ишь, чаво он удумал, мотри-кось...
Ну куды ты, куды ты полез...
Бяри вон да бочку - то выкрась...
Пообедам с тобой, сходим в лес"...
Не четверг у неё был - читьверик.
Не умыться просила - умойсь.
Не хватало до пенсии денег,
говорила:"Лятят оне скрозь"...
В её говоре русская древность
сохранилась, не умерла.
Словно песня могучая пелась
и текла её речь, как река.
"Айдате, робяты, да снова,
тоись сызнова,сказку зачнём..."
И взлетало в речах её "Слово..."
Бояновым теплым дождём.
Я не знал, что ужо я припомню
как надысь своей бабке внимал
и к великому русскому корню
окончания я добавлял.
8.05.2023
Свидетельство о публикации №123051105117