На заре
Выйти б на прохладную зарю
И услышать честную синицу,
С молоком парным, что наварю.
Поиграть с козой и с дочкой,
Успокоить бы старушку-мать,
Подарить игрушки бы сыночку,
И собраться со врагами воевать.
Только бы, момент, как уходя неспешно -
Длился бы и длился всё длинней,
Лишь бы соловей и птица-пересмешник
Пели б песню, что запомнится теплей.
Я не сплю, а ты уходишь рано -
Далеко отсюда в свой поход,
Я твоя забота - ты моя охрана,
Может, не увидимся весь год...
И слова мои, чтоб проще и понятней,
В сердце отогрели бы печаль,
Чтобы сохранил ты нашу тайну -
Я душой могла б тебя обнять.
Догорает свечка, мне не спится,
Отчего так горестно, скажи?
Мне бы выловить ту самую синицу -
Ту, что в небе совершает виражи!
Свидетельство о публикации №123051105071