Бессмертие

Давным-давно дружила с мальчиком.
Он робко твой носил портфель.
Краснел, бледнел и заикался он.
Где первая любовь теперь?

Лежит теперь под обелиском он,
такой же юный и святой.
Он послан в бой с врагом Отчизною…
Ушёл в бессмертие герой.

Тебе осталась фотография
и синь-платочек, и печаль,
и жизнь, чтобы любовь оплакивать.
Вас юный ветер повенчал

с великим каменным бессмертием,
со страшной долей и с войной,
но всё в тебе надежда теплится,
что где-то всё же он живой.

2023


Рецензии