я иду по кромке неба

я иду по кромке неба -
с мыслью брошенной в костер -
создавая ту же небыль -
славу - гордость и позор*!

* Дуализм - есть свойство всего живого и космоса, и там - где мы видим добро - присутствует и зло. Я думаю во всем мире не найдется ни одного человека, который смог бы изменить этот мир и сделать что-то глобальное для всех, жертвуя собой... Конечно,есть герои, но они тоже ничего не могут изменить, они просто жертвуют собой ради нас или других, находясь в тех местах, где и становятся героями, но зло в себе неодолимо, оно глобально и виртуально, как отражение нашего же добра... Дуализм рождает абсурд восприятия, но от этого никуда не уйдешь... войны повторяются, как и наши грехи...  Дай Бог всем добра и мира, и понимания того, что счастье человека не в счастье одного или нескольких людей, ибо нельзя быть счастливым, видя несчастье остальных или делая несчастными других... Хотя - чтобы мы не делали, мы несовершенны! Дуализм и есть корень зла нашего живого несовершенства....


Рецензии
"...по кромке неба..."👍
Хорошо.

Дина Бергман   12.05.2023 20:42     Заявить о нарушении
спасибо - Дина! только приехал из Москвы с процесса устал! вышлите мне свой е мэйл и я вам вышлю нечто - созданной мной в соавторстве с мастером средневековья!

Носильщик   12.05.2023 23:11   Заявить о нарушении