А пылать собралось жарко

А пылать собралось жарко.
Вся Тюмень сейчас в дыму.
Выпьем с горя, где же чарка?
Только пить нам ни к чему.

Надо, все таки, спасаться.
Чтоб случайно не сгореть.
С духом надобно собраться.
С горя чтоб не заболеть.

А огонь все этот ближе.
Сухостой. И дождь пропал.
И закат какой- то рыжий.
Наземь пламенем упал.

Так что, будем отбиваться.
Лить водичку с этажей.
Поскромнее одеваться.
Гнать курильщиков взашей.

Кто зажёг? Зачем? Бог знает!
Спичек в городе полно.
И Тура уже пылает,
Вместе с лесом заодно.

До дождей почти все лето.
Сдохла грибная пора.
Грозы спрятались все где-то.
И стоит одна жара.

Не ходите в лес, ребятки!
Не готовьте шашлыки!
Будет все тогда в порядке.
Нам пожары- не с руки.

А пылать собралось жарко.
И осина, и  сосна,
Все горит весною ярко.
И ни жизни нет, ни сна.

Мы спасемся. Нам помогут.
И пожарные спешат.
Все собрались на подмогу.
Нечем только лишь дышать.

Так, что, нам не до веселья.
Жизнь, ребятки, не футбол.
Зиму бы пригнать с метелью.
Но царит здесь произвол.

И зимой не очень сладко.
И весной- огонь и дым.
Нет в душе у нас порядка.
Все горят и мы горим.

Кухарук в трудах, в заботах.
Город свой не уберёг.
Потирает руки кто-то.
Рад. Тайге сгореть помог.


Рецензии
Шутки в сторону! Пожары вещь серьёзная,когда горит тайга. Внутренние проблемы всегда должны на первом месте быть, а не стремиться внешние амбициозные замыслы воплощать в жизнь. Хорошо написал, Геннадий! С уважением, Павел.

Павел Николаев 9   13.05.2023 12:23     Заявить о нарушении
Горько, когда жгут люди. Говорят: Это были террористы. Все может быть!

Геннадий Ельцов   13.05.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.