***

Раскололось небо надвое,
Люцифер предстал перед панком.
Дал ему свою гитару
И свой самый сложный блюз,
И сказал слова такие:
"Если ты его сыграешь
Богом рока, сразу станешь.
Ну, а ежели не сможешь,
Душу мне свою подаришь."
"Я сыграю твой хардметалл," -
Сатане промолвил рокер.

Струны тут же зазвучали,
Обратился свет во мрак.
Страшно рокеру вдруг стало,
Он под звон металла взвизгнул.

Дьявол громко рассмеялся
И, взглянув в глаза, сказал:
"Это чушь дворовой суки,
А не мой зловещий блюз."

Он аккорды взял другие,
Кровь из пальцев полилась.
До красна гриф раскалился,
И все струны растеклись.

"Ты не смог сыграть как надо," -
Так сказал ему лукавый.
Крепко взяв когтями  душу,
Рухнул с нею прямо в ад.


Рецензии