Разменная монета
Сигару разжигая,
Подумал, где бы взять размен,
Купить фарфор Китая,
На счёте банковском ярды,
В бумажнике банкноты,
Их тратить как-то без нужды,
Ведь деньги для работы,
Поковырявшися в зубах,
Взглянув на карту мира,
С сигары мистер стряхнув прах,
Отметил пик Памира,
Вдруг зоркий взгляд орла упал,
На черноморский берег,
Ок, да здесь же я бывал,
Не здесь ли плавал Беринг,
Оу, щщщит, це ж Киевская Русь,
Яа, яа, ферштейн, натюрлих,
СССР, демайз, фаст нихтс,
Чайковский йес, йес Рерих,
Сжевав окурок сгоряча,
Наш мистер байдщтольбургер,
Взяв в МВФе три гроша,
Подумал, что он шулер,
И вот раскинувши пасьянс,
Карт-бланши предоставив,
Орёл иль решка, все на фарс,
Монетки он поставил,
Рулетки крутится волчок,
На желто-синем поле,
И шар летит прыг скок прыг скок,
По чьей-то темной воле,
В руках удачу потерев,
Труся в кармане мелочь,
Вконец от счастья оборзев,
Франт превратился в сволочь,
То рвется в дамки, то тузы,
Меняет туфли на шузы,
Все ставки поднял на разы,
За три гроша он хочет мзды,
Бац, шарик выпал на зеро,
Вам мистер так не повезло,
Уплыло в Африку зерно,
Бабло на санкции ушло,
Дымя разжеванным окурком,
Почтенный мистер, джентльмен,
С экрана смотрит полудурком,
На свой истеблишбайдомен,
Все что-то просят и гогочут,
Китай все также далеко,
Гроши на пол упав грохочут,
Со сцены выйти не легко....
Свидетельство о публикации №123051104705