Слоник на колышке

Критика, блоки, границы, табу...
Чудесная лань превратилась в овцу.
Удобною стала, хорошей такой,
Милой, послушной, почти неживой...

Желание - знакомое вроде бы слово,
Для других исполнять их мечты готова,
Ожидания свои и хрустальные замки
Запихнула в конкретные узкие рамки.

По сути - бриллиант, яркий и чистый,
Множество граней, сияющих искрой,
Выбрала роль неприметной песчинки,
Не на праздник пришла, а на поминки.

Было - "хочу", заменилось на - "надо",
Не забудь выгорание взять в награду,
Депрессию, стресс, монохромные дни,
От себя отказавшись - на сдачу возьми...

Подсказка - верни себе главную роль!
Прими, полюби - тебя сломавшую боль,
Плачь, если грустно, страшно - кричи,
Когда не согласна - спорь, не молчи!

Смейся от счастья, захочешь - танцуй,
Чувствуй! Люби! С жизнью - флиртуй!
"Слоник на колышке" - взрослый давно,
Но по привычке, по кругу идет все равно.


Рецензии