У пропасти людских измен

У пропасти людских измен,
Ты маршируешь словно тень,
Запутавшись в своей судьбе,
Ты прикасаешься к себе
В надежде душу оживить,
Чтоб сердцем вновь своим светить

У пропасти людских интриг,
Ты спотыкаешься об них,
Встаешь и болью всё кровит,
А тут печаль к себе манит…

У пропасти людского зла,
Погода словно не своя,
Одни дождём тебя смывают,
Другие ветром с ног сбивают,
А те кто в сердце - просто убивают…

Когда стоишь ты там одна
И в солнце больше нет тепла,
Когда лишь шаг тобой вершит,
Ты оглянись на этот мир,
Взгляни на тех, в ком жизнь кипит
У них нет места для интриг,
Душа у них всегда горит

Взгляни на тех, кто не родной,
Он ослепит тебя собой
И уведёт от тьмы земной,
Ты просто в зеркало смотри
И жизнь свою ты не губи,
А коль наскучила она -
Тогда в тебе душа больна…


Рецензии
Благодарю за то, что Ваш стих заставляет задуматься о том, чем мы не дорожим. Жизнь дорога, потому, что в ней - люди, которых мы любим.

Алена Свет   13.05.2023 08:16     Заявить о нарушении