9 мая

;;;;;; Отмена атаки на парад в Москве.

Киев прекрасно понимает игру США, которые публично толкают Украину в наступление, при этом на экспертном уровне признают, что не снабдили ВСУ достаточными средствами для победы, поэтому медийно готовят свое общество к ограниченным успехам.

Параллельно Зеленскому по-прежнему нужна эскалация, чтобы поддерживать в тонусе «инвесторов». Поэтому вариант эскалации через диверсии и удары дронов – самый приемлемый и безрисковый для Банковой на сегодняшний день.

Удар по параду – вариант максимум для Банковой. Медийный эффект - колоссальный как внутри РФ, так и в мире. Кремль не сможет не ответить, но и эффективного варианта ответа у Кремля нет: наступление ВС РФ – контрпродуктивно, применение ТЯО, как и разгром, например, центра Киева ракетами, в ответ на операцию под фальшивым флагом создаст больше негатива, чем выгоды. Официально Киев отрицал бы свою причастность к акции.

При этом у Зеленского хватает своих ресурсов, запрашивать помощь США ему не надо.

После удара беспилотником по Кремлю стало очевидно, что гарантировать полную безопасность парада невозможно, даже в условиях отмены воздушной части парада. Операция ГУР при этом набирала ход: общественное мнение было разогрето диверсиями и постоянными ударами по разным объектам.

И тут была придумана хитрая дипломатическая спецоперация. Изначально на парад собирался ехать только Киргиз.

Вдруг, за два дня до парада пошла информационная волна о прибытии в РФ глав других стран. При этом США дословно заявили: Страны могут по своему желанию участвовать в любой праздничной активности, которую выберут»;;

И первые лица посыпались как снег на голову. На главный военный праздник страны, против которой ввели почти все санкции мира приезжают те, кто не приезжал уже давненько, поотменял у себя такие парады, да, и принципе, достаточно прозападные ребята. Даже плохо себя чувствующего Лукашенко притащили.

Не сложно догадаться, против кого и чего высадился такой десант элитных боди-гардов. Никому кроме Зе, не нужна неконтролируемая эскалация;

Понятно, что атаковать президентов ГУР не стал. Операция сорвалась.

Теперь у Зе остаётся два аргумента: наступление и саммит НАТО;;


Рецензии