Обман

Из жалости ты так лжив и приторно добр,
Жаль, эта медвежья услуга пропала втуне:
На уровне боли слышу, как в клетке ребер
С гитарным звоном рвутся сердечные струны.

Дегтярный мед объяснений теряет смысл.
Я кутаюсь, словно в кокон, в броню одежды.
Предельно ясен итог игры в двоемыслие
В миг, когда за любовью погибла надежда.

Я молча прослушаю долгие увещеванья,
Кивну головой, как будто всему поверю,
Еще слегка улыбнусь тебе на прощанье
И за уходящим тобой закрою двери.


Рецензии