Петроградка

Люблю «камнеостровские»* дома,
Архитектура здесь бесценна.
Гранит и мрамор, крыши - купола,
И шпили башен – яркие дилеммы.

Мостов у Карповки заманчивый уклад,
И Блеск Невы в ледовом одеянии.
Здесь днём и ночью каждый был бы рад,
Отдаться Петербургу на заклание.

Нрав Города не терпит лишних слов,
Ему ты должен беззаветно верить.
Лишь погрузившись в его бездну, до основ,
Тебе навек он распахнет все двери.

прим:* - здания на Каменноостровском проспекте в г.Санкт-Петербурге


апрель 2023.


Рецензии