О любви

Я с первой встречи вас приметил
И помню это, как сейчас:
Я шел с похмелья по «Планете»,
А там все пялились на вас.
О, как вы были идеальны.
Казалось, будто это сон.
В вас как-то странно сочетались
И мой размер, и мой фасон.
Любовь казалась безответной,
Что вместе быть нам - шансов нет,
Ведь я тогда был не директор
И не прославленный поэт.
Я, как джигит, хотел вас стырить,
Но был охранник начеку.
Лишь номер ваш «пять семь четыре»
Запомнил с буквой на боку.
Любой другой в подобной яме
Сложил бы лапки и затих,
Но я решил, что буду с вами,
И сочинил за деньги стих,
Чтоб вас добиться поскорее,
Чтоб оказаться вам под стать,
Я вёл бухие юбилеи,
Работал на бандитских дядь.
И, оказалось, не напрасно:
В один из теплых летних дней
Вы мне сказали, что согласны
И переехали ко мне.
Я с вами нежен был и ласков,
Не мог без вас прожить и дня,
И с каждым годом в новых красках
Вы открывались для меня.
Мы были в радости и в горе,
Когда я пил, когда трезвел.
Мы вместе ездили на море
И куролесили в Москве.
Не смог за счастье зацепиться,
И вышло всё не very good:
Ведь вы вернулись за границу,
А я остался в сланцах тут(((
Друзья твердили: есть же выбор.
Но я, всё думая о вас,
Не мог себя представить в Reebok,
И уж тем паче - в Adidas…


Рецензии