ТОска Пуччини

Обнажена до самого креста
Стоит печаль и курит пахитостку
У витьеватого железного моста
Под музыку из "Тоски".

Но ливень тушит огонёк,
Попробуй прикури махру,
Прохожим спешным невдомёк,
Что кончится к утру-

Не завершит Кавародосси
Портрет  гармонии,
Не расплетет любимой косы-
Recondita armonia...

Стою и я, Пуччини мучимая
Под рыхлым небосклоном,
Махру в газету мокрую накручивая,
Утратив все резоны.


Рецензии