Вознесение Господне

Пред восшествием к Отцу,
Удаляясь, Спаситель сказал светлоокий: 
«Печаль вам не к лицу»!
Ученицам своим путь указал высокий.

Путь ко спасению драхмы – души.
Пусть посланные творят добро.
Ведите к истине тех, кто в глуши
Плутает. Целит пробитое ребро

Из него вытекла кровь и вода.
Ищите имя Бога Живого,
Какая бы ни случилась беда
И ни пришло чего злого.

Духом Святым будете крещены
Не так как крестил Иоанн
И Моею жертвой все прощены
Омыты чище, чем Иордан!

И когда вознесся Христос
Он сел одесную Отца
Во славе премного возрос
Не сняв тернового венца.

В знак страданий венец носит.
Жертвой великой мы искуплены
Всякий кается, кто поносит
Большою ценою многою куплены!


         1. 06. 06.


Рецензии