***

Ты - королева рассвета,
Царица всей нашей судьбы.
Солнце горит над тобою
Даже в страшную бурю зимы.

Звёздное небо раз в месяц
Сквозь воздух глядит на тебя.
Ветер весенний ласкает
Твои крылья, что держит спина.

Людей, обречённых на муки,
Добротой неземной утешаешь.
И, если вдруг рушатся скалы,
Стрижей ты от смерти спасаешь.

Из мертвого дальнего космоса
Ты два века назад прибыла.
Погасло там вечное солнце,
Враждебность планету сожгла.

Там дыханье в жаре растворилось,
Лишь своё ты сумела спасти.
Тебе снятся в этой вселенной
Жизнь отдавшие пеклу сердца.

Не вернешь назад больше время,
Нет на свете машины такой.
Раздели свое горе с иконой,
Не скрываясь за горькой слезой.


Рецензии