Плывёт греза за грезою...

                Плывёт греза за  грёзою,
                ныряя в ночь бездонную,
                а звёзды светятся  слёзами,
                с луною  почти  бессонною :

                сны ровны и не резки,
                ныряют лба касаясь,
                к любимым льнут нарезками,
                в глазах у них купаясь:

                в ночи мечты безмолвные,
                влетают избирательно,
                как призраки бездомные,
                сны убаюкав тщательно.

                Май 11.2023 г.
               


Рецензии