Замерзающий кот

А девочка нарисовала картину,
Где котик трущобный зимой замерзал!
И вскорости вся сокрушалась квартира -
Особенно дед бородищу терзал!

Расплакалась бабушка, выкинув тесто -
Настолько бродягу-кота стало жаль:
" Ему надо срочно в теплейшее место,
А то ведь, не ровен часок, будет жар! "

Заплакала мать, смяв толстенную книжку,
Сопутственно в мужа швырнув утюгом:
" Ты просто меня поразила, малышка!
Увы, но царит равнодушье кругом!

Уходят в мороз бесприютные братцы
И не возвращаются, сгинув навек!
Безмерно горька их судьба, если вкратце!
Я чувствую в сердце немыслимый снег! "

Добавил и дед, охнув сквозь бородищу
И в зятя швырнув вашингтонским тортом:
" Сей котик, точь-в-точь, обездоленный нищий!
Неужто беда с ним случится потом?? "

Проникся картиной и папа девчушки,
Да только молчал, за диваном дрожа!
Лишь изредка квакал угрюмой лягушкой,
А также сопел, как два скорбных ежа!

А девочка трепетно прощебетала:
" Давайте же Тишку возьмём с пустыря?
Бедняжка порой так посмотрит устало,
Что хочется выть, мир за чёрствость коря!

Встречает меня с грустноватой мордашкой,
Когда принесу для дружочка обед!..
Коту на картине, действительно, тяжко,
Но Тишке гораздо трудней! Разве нет?? "

Безмолвие заполонило квартиру,
Художницу юную чуть оглушив!
Лишь бабушка пасмурно чавкала сыром,
Сначала для деда батон покрошив...


Рецензии