Два разбойника

С Тобою два разбойника распяты
Они как Ты вовсе не святы;
Но один из них с душой богатой
Его мысли как птицы крылаты!

Страданья со стойкостью сносил
Он у Господа прощения просил!
И о спасении людей молился…
И даже Спаситель сам дивился

И сказал ему Бог: «Свет тебе даю
Ныне же будешь со Мною в раю!
Потому что покаяние принес
И тебя Творец высоко вознес!

А другого я навек не приемлю
Его сердце жестокое  дремлет…
Ведь сам Меня ругает и хулит,
Но душа его о том не болит!

Не печалится о своем хулении
Не молит ныне о прощении…
Весь сам в грехах коснеет
Обо Мне же не радеет!». 

         21. 04. 06.


Рецензии