Почему бы ни поверить в чудо?

Почему бы ни поверить в чудо?
Что воскрес Христос!
И это неверие откуда -
- Он радость нам принес.

Почему бы не стать, как дети,
Как на чудо – на мир смотреть:
На леса, на степи эти.
И душой. И сердцем… не стареть.


Вдруг почувствовать вновь рожденным.
И увидеть все, как в первый раз
И как будь – то даже – окрыленным,
От красот природы без прикрас.
               
И не следуя ничьему совету,
Как Отец творить и созидать
Двигаясь навстречу Свету
Просто, жить: Любить и Созерцать.

И встречать восходы и закаты
Солнцу улыбаясь каждый раз,
Грома грозного раскаты
И дождя – идущего сей час.

Даже если в жизни не везет
Льет все время, пасмурно и тучи
Верь, что ветер тучи разведет
И к тебе прорвется солнца Лучик.

Всякая беда: Пришла – уйдет!
Словно дождик, по лицу, текучий.
И все снова ярко зацветет.
Вот тогда поверишь, что везучий!

Только до конца поверив в чудо,
Ты создашь! Оно тебя найдет!
И придет письмо из «Ниоткуда».
Дух, Отец и Сын к тебе придет.
               


        15. 09. 2002 г.


Рецензии