Твори

Цена медали грош, коль ты за ней погнался.
Не закрывают промахи награды.
И сколько бы ты ей не красовался,
всё шелуха, всё глупые наряды.

Из кучи тряпок выбери одну, ну две,
хоть рубище... Неси его достойно.
Не слушай хор врагов и, якобы, друзей,
а коль не можешь, принимай спокойно.

Поклонник твой и зритель незатейлив,
люби его и радостью дари.
Не подавляй величием и зельем
и в уши не вливай потоки слов... Твори

не за награды, за сердечный отзыв.
Пусть будет мимолётным твой успех.
Но он лишь твой. Твори пока не поздно!
Не вызывай обиду, зависть, смех.


Рецензии
Да будет так!

Здрава будь, Леночка!

Кованов Александр Николаевич   11.05.2023 15:24     Заявить о нарушении
Так, мысли... Спасибо за отклик))

Елена Соловьёва Ленинградка   12.05.2023 13:01   Заявить о нарушении