***
Рай или земля?
Когда я вижу вас,дитя,
Я понимаю,
Сладкий рай, -
Он рядом.
Легко и радостно дышать,
И незаметно наблюдать,
За вашим нежно неземным, -
Ангельским, -
Взглядом.
Какие спелые плоды, -
Цветы
На дереве соблазна...
Так могут утренние сны
Стучатся в сердце
Родником.
И свет вокруг, -
Прозрачный мёд,
Текущий,
Льющийся
И мягкий;
Согласный на мгновение стать
Волшебным
Солнечным цветком.
Что ближе
Рай или земля?
Когда я слышу вас,дитя,
Как будто музыка небес
Танцует , -
Так грациозна и светла;
Так опьяняюще тепла;
Так ослепительно чиста.
Как будто белый Ангел сна
Меня целует.
Всего лишь шаг,
И вот он рай, -
Та неба солнечная грань,
Где всё надежды и мечты
Летать умеют.
Шаг для того,чтобы
Упасть
В блаженства пламенную страсть,
Что в вашей ангельской груди
Соблазном греет.
Свидетельство о публикации №123051104250