Снег в мае

Непостижим природы бег:
Вдруг в теплом мае выпал снег –
На нежность белых лепестков,
Новорожденных листьев-крох,
Что так доверчиво раскрылись
И утру, и весне на милость.
Ложится равнодушный холод
На этот мир, что зелен, молод…
Но знаю, скоро снег растает
И солнце снова засияет,
Цветы расправят лепестки,
Что, словно кружево, легки.

Так ранит холодом твой взгляд.
Но ты совсем не виноват,
И просто мысли грустной тень
Смутила наш счастливый день…


Рецензии