Крест
Империя злобных истин.
Мы ищем остатки пищи,
Пытаясь остаться здесь.
Пытаясь найти приют,
Возносим молитвы к небу.
Нелепая наша победа
Упала лицом на грунт.
И плачет она, и хрипит -
Не может найти дорогу...
О, Боги, как вы жестоки
В эпоху вселенских битв!
Испорчена, ваша честь,
Совесть народных масс.
Обратный пошел процесс
И козыри все не в масть.
Страдания будут ужасны,
Если нарушишь приказ.
На лицах черная краска -
Мне кажется, это грязь...
Зачем мы явились сюда
И подняли этот флаг?
Лежит в руинах страна,
Где прячется злобный враг.
Доспехи в земле гниют
И сломаны копья давно.
Охрипшие трубы поют
Молитву упавших на дно.
Над нами лишь Южный крест
Сверкает своей пятерней.
Испорчена, ваша честь,
Попытка остаться собой.
Играет сигнал труба -
Прощаться пришла пора.
И наша хромая судьба
Лижет свой след до утра.
Солью лежит на губах
Попытка выйти на свет.
В душе притаился страх
Грузом фальшивых побед.
Смелость берет города,
Только не знает зачем?
Мне кажется, навсегда
Попали мы в этот плен.
Не вырваться из западни
Гибельных страшных мест.
Зачем мы сюда принесли
Наш окровавленный крест?
Свидетельство о публикации №123051104215