***

На стекле дождь сентябрьский плачет
По сгоревшей от солнца любви.
Лист, прилипший к раме окошка,
Говорит ему: "Не реви."

"Я и сам потерял свою даму", -
Молвит кленовый листик дождю. -
"Пожелтела она на свету
И свалилась с ольхи в грязноту.

Что же делать нам, горемыкам,
Не рыдать же до самой зимы?
Без любви до утра не дотянем,
Если сейчас не поднимем носы."


Рецензии