Люблю Отчизну

        Правду не убить, не сломить героя...

Страну любить учили в школе,
Деды учили, вся родня...
Простить нельзя, забыть тем боле -
Убили нелюди меня.

Стрелял в меня да прямо в душу,
И кто?.. отъявленный урод,
Он тряс меня, как ветер грушу,
Как куклу пьяный кукловод.

Не смог сперва, видать, не время,
Не нужен был - не бил врага,
А словом что... незримо бремя -
Очеловечены снега.

По ним - в строку, по ним - в Отчизну,
По ним из осени в весну,
По мне они сзывали тризну,
Не удалось пустить ко дну!

            * * *

Ожил назло всей срамоте,
Не со щитом пусть - на щите.
 


Рецензии