Майская, ,жара, ,

Ну вот и майская жара зашедши в гости,
Почти что с самого утра, по-свойски, просто,
Мол:"Что ж Вы мёрзните, весна давно в разгаре!
А Вы всё в куртках! Непорядок! Будем жарить!
У всех в привычку прям вошло ходить одетым,
И это странно и смешно, ведь скоро лето!
Его пугаете одеждой, не иначе,
А после дуетесь- дождями лето плачет!
А что ему бедняге делать остаётся?
Оно ведь Вам с собой несёт тепло и солнце,
Вот потому давайте, люди, расчехляйтесь,
И чуть полегче зимних шубок одевайтесь !
Чтоб по прошествии весны Вам летний градус
Был попривычней и порою даже в радость!"
И мы с жарою согласиться рады, вроде,
Ведь правда месяц уж какой - мы в куртках ходим,
И раз жара к нам всеж зашла, такое дело,
Снимаем куртки, свитера, ведь потеплело!
06.05.2023г
иллюстрация инэт


Рецензии