***

Сердце бьётся боязно
Под клеткой костяной,
До жути ему холодно
Под летней синевой,
Как степному колосу
Под снежною пургой.

Душа вся искорёжена,
Да свет в ней перекошенный.
Прости, мой друг единственный,
Тебе помочь я не могу.

Мертвей я белой статуи,
Держащей грозную дугу,
Что смотрит под ноги прохожему,
Взводя как будто тетиву.


Рецензии