Жизнь

Жизнь вдруг закончится в мгновенье,
Не будет этой суеты,
Не будет скорбного томленья,
И радости, и глубины.
И всё гнетущее исчезнет,
И беспокойное уйдёт.
На мачте, ветром не колеблем,
Безвольно парус упадёт.

А нынче я, томим тоскою
И в суете живущий дни,
Ведомый радостной мечтою,
И жаждущий всей глубины,
И беспокойством утомлённый -
В мозолях руки и душа -
Вздымаю парус обновлённый.
Всем этим жизнь и хороша!


Рецензии