Мысли на прогулке

Вдоль канала брожу я без дела,
Он пустынен, суда не идут.
Пустота меня эта задела,
Берега навигации ждут.

С высоты Жигули засмотрелись
На пустынное русло реки;
На шлюзах только чайки галдели,
Да темнела волна от тоски.

Твои, Волга, речные маршруты
С каждым годом уходят на дно,
Может, я времена перепутал,
Может, видел когда-то в кино?

По речному простору, по Волге,
Вереницею плыли суда.
И гудели и гулко, и звонко,
В трюмах лес, и зерно, и руда.

«Метеоры», «Ракеты» на крыльях
Развозили людей в города,
Пассажирские медленно плыли…
Это все вдруг исчезло. Куда?

Не сердись на меня, моя Волга,
Что тебя растревожил я вдруг,
Твоим волнам шуметь еще долго,
Может все возвратится на круг?


Рецензии