Грусть меня сегодня одолела

Грусть меня сегодня одолела.
Вот, взяла, и неожиданно пришла.
Я впускать её, конечно, не хотела.
Но она, бесцеремонная, вошла.

Села, ногу на ногу забросила.
Улыбнулась:"Ты меня звала?"
-"Настроенье ты мне заморозила".
-"Я же знаю, ты. меня ждала!"

Я задумалась. Она права бесспорно.
Вечер мысли грустные принес.
Я гнала их удивительно упорно.
Прогоняла их, почти до слёз.

Так бывает. Всё идёт нормально.
В целом, день сегодня удался.
Почему же будто бы случайно,
Грусть ко мне непрошенной зашла.
10.12.2022


Рецензии