Клятва выпускников

Дежурная Муза

Нам школу хотелось закончить скорей.
А нынче мы грустно, у школьных дверей.
Толчёмся.
Конечно, мы вешать не станем носы.
Но помнить прощальные эти часы -
Клянёмся!

Закончилась детская наша пора.
Во взрослую жизнь, где шальные ветра,
Ворвёмся.
Но, как бы нас с ног не сбивали ветра,
Мы твёрдо идти по дороге добра -
Клянёмся!

И если придёт испытания час,
Не раз, к наставлениям вашим, не раз,
Вернёмся.
Разумное, доброе, вечное в нас,
От ваших сердец и улыбок, и глаз -
Клянёмся!

Немало сломали мы копий в бою...
Теперь, вспоминая ершистость свою,
Смеёмся.
Как жаль, что расходятся наши пути.
Но деток, однажды, сюда привести,
Клянёмся!

И снова нас встретит приветливый класс.
И вновь, коридором знакомым, не раз,
Пройдёмся.
Учительство. Свет негасимый во мгле.
Нет звания выше, на этой земле,
Клянёмся! Клянёмся! Клянёмся!


Рецензии
Галина, очень понравились Ваши стихи!
А это запало глубоко в душу, тронуло сердечко!! Спасибо!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Кудряшова Наташа   20.08.2023 23:14     Заявить о нарушении
Будем дружить!

Галина Пархоменко   21.08.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.