Закат похожий на выстрел
Из-за угла на многолюдной улице
Я видел однажды...
Солнце было как язва на пракаженном
Или заплывший глаз на лице мертвеца,
Которым был каждый за пыльным окном .
И, тем не менее, жив...
Так же, пожалуй, бесспорно, как и лишь временно.
Смерть это клетка и смерть это дверь.
Выбор здесь есть на самом деле.
Но делать его больнее, чем не делать.
Всё идёт своим чередом...
Пока мы будем бояться за старость,
Бомбы взорвутся над головами детей.
Плиты эпох, рухнув, раздавят нам лица.
И отнюдь не зерно падает в стык
Жерновов под названием история.
А жара будто отзвук атомных взрывов,
В которых виновен псих за углом самой людной из улиц.
И только бутылка дарит прохладу ладони...
весна, 2023
Свидетельство о публикации №123051103914