И щепка на щепку, лезет весной...

                И ЩЕПКА НА ЩЕПКУ, ЛЕЗЕТ ВЕСНОЙ...

                ЦВЕТЁТ, ПРОБУЖДАЕТСЯ РОССИЙСКАЯ ЗЕМЛЯ,
                КОВЁР ЗЕЛЁНЫЙ В ЛЕСУ, НА ПОЛЕ ПОЯВИЛСЯ...
                СМОТРИ МОЙ ДРУГ, ВЕСНА, В НАШ ДОМ ПРИШЛА,
                СПЕШИ ПРИРОДОЙ, ЖИЗНЬЮ НАСЛАДИТЬСЯ...

                ОНА, ПРЕКРАСНА, СВЕТЛА И МОЛОДА,
                ПАРИТ, ЗОВЁТ, МАНИТ И ПРИГЛАШАЕТ...
                ИДТИ ВПЕРЁД, ВЗЛЕТЕТЬ ПОД НЕБЕСА...
                И, С ПТИЧЬЕЙ МУЗЫКОЙ, НЕСУТСЯ ГОЛОСА,
                ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ, ЗНАТЬ, ПРИШЛА ВЕСНА...

                ВЕСНА ИДЁТ, БЛАГОУХАЙ, НЕ ТОРОПИСЯ,
                ПОМОГИ НАМ, В ЭТОЙ ЖИЗНИ ИЗМЕНИТЬСЯ...
                ВСЕ ПРЕЛЕСТИ СВОИ ДАРИ, ПРОДЛИСЯ,
                И В ПАМЯТИ ЛЮДЕЙ, НАДОЛГО СОХРНИСЯ...

                А ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ЗЕМЛЕ, СВЯТОЙ,
                ЧТО МЫ, НАРОДЫ, В ЗЛОСТИ СОВЕРШАЕМ...
                ВЕСНА, ОСТАНОВИ НАС, УСМИРИ, УКРОЙ,
                КРАСОЙ СВОЕЙ, ЗАВОРОЖИ НАС, УСПОКОЙ...
                ДАЙ МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ И НАМ, СВОБОДУ И ПОКОЙ...

                ВЕСНА, ПРИРОДА, НАШУ ЖИЗНЬ ОБНОВЛЯЮТ,
                КАК ГОВОРЯТ - И ЩЕПКА НА ЩЕПКУ ЛЕЗЕТ, ВНОВЬ...
                ВЕСНА, СБЛИЖАЕТ НАС, И ЧУВСТВА ВОЗРОЖДАЕТ,
                НОВУЮ ЖИЗНЬ, ПОТОМСТВО, СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ...

                11.05.2023 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.


Рецензии