Май в Керчи

Наконец-то наступила
Тёплая пора,
Прочь спровадила постылу
Стылость со двора.

Ветром свежим разломало
Серых туч тиски –
Как легко дышаться стало
Воздухом морским!

Спозаранку солнце греет,
И в его лучах
Все живое, нежась, млеет,
Словно в сладких снах.

Я здороваюсь с проливом,
И с началом дня,
А с деревьев – переливом
Трели соловья.

 
11.05.2023г.


Рецензии