***

Разумный ветер

Ветер носится разумный
В толстой шубе из песца,
Гниль граблями собирая,
Теми, что у бабы Нины
Из кладовки спёр вчера.
У той, которая не любит
Ветра разумные - как этот.
Та, что дрыхнет до полудня
И вечно смотрит из окна
На восходящию луну,
Рукой почесывая правой
Свой широкий вмятый лоб.
Ту, которая опала
С веток пышных в ноябре,
И немного задубевшей
От мороза в сентябре,
Который три недели
Морозил всё подряд,
А потом пропал куда-то,
Как солнце в пелене,
И до самого конца декабря не появлялся.
А теперь он вместе с ветром
Всё ломает, как ребёнок,
Свои ненужные игрушки,
От того, что ему мама
На день рожденья не купила
В Ашане робота живого.
Потому что был наказан
За то, что бросил в банку с краской
Двухнедельного котенка.

Охота, видимо, из листьев,
Ему разжечь костёр до неба.
Видно стало на душе
Очень сильно холодать,
И поэтому решил он
Таким вот образом согреться.

Может, даже и не здесь
Будет листики он жечь.
Ведь может сам он полыхнуть
Словно порох от искры,
А он от этого костра.
Потому что никогда
Книг о пожарных не читал.
Потому что букв не знает,
Так как в школе не учился.
Может, в доме у него
Есть буржуйка иль камин,
И для них он собирает
Эту мерзлую листву.
Или просто хочет сделать
Чище спирта этот мир.


Рецензии