Чья вина?

Я не знаю на кого вину повесить
за события в моей стране последние.
И за то, как мы смогли накуролесить...
Значит были нерадивые наследники.
    Этого я не предполагал.
    Точно знаю и не я один.
    Как случилось всё само собой?
    Кто - то обещал, а кто - то лгал;
    кто - то джина ждал, как Аладдин...
    И никто из нас не рвался в бой.
Я не знаю на кого вину повесить
за события, которые случились.
переоценить всё снова, пнеревзвесить,
чтобы результаты те, что нужно, получились.
    Знаю точно - НАШИ победят.
    Точно знаю ни один лишь я.
    Всё случится не само собой.
    Опыт, навыки, умение ребят...
    Все сплочённы, как одна семья -
    кто в тылу, и кто идёт на бой!
Я не знаю  в чём ошибки и вина.
И не первые они , и не последние...
Чтоб победа была явная видна,
чтоб жила всегда спокойно вся страна,
мы должны быть, как радивые наследники.
    Для кого - то может всё равно:
    нерадивые, радивые - ну и?..
    Видимо кому - то не дано
    за поступки отвечать свои.
    Припекло, довольны вроде, но -
    разбегаемся, как талые ручьи...
    Были - наши, а сейчас - ничьи,
    так живём, вот то то и оно!
  Декабрь 2022г.


Рецензии